Giglio | Mǜller Thurgau

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“Vitigno internazionale coltivato nella vigna di “San Nicola”,
sulla sponda della riserva naturale del lago Preola e dei Gorghi Tondi vicino al mare,
da dove ne respira la sapidità, ne otteniamo un vino fresco, piacevole e con note di frutta.
Sposa il pescato fresco, in particolare gamberoni rossi alla griglia e crostacei in genere”.

 

grillo
Classificazione
I.G.P. TERRE SICILIANE
Varietà
MǛLLER THURGAU BIO
Zona di Produzione
Mazara del Vallo (TP)
Nome del Vigneto
San Nicola
Altimetria
20 m. s.l.m.
Terreno
Medio impasto calcareo
Resa per ettaro
120 q.li/ha
Densità di Impianto
4.000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot, capo a frutto 5 gemme
Epoca di Vendemmia
Prima decade di Settembre
Tecnica di Vinificazione
Dopo diraspatura, il pasto viene raffreddato per limitare i processi di macerazione, spremitura in pressa soffice dopo 4/6 ore criomacerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per 4 mesi.
Imbottigliamento a freddo.
Temperatura di fermentazione
14 °C 16°C
Durata della fermentazione
16 / 20 giorni
Gradazione alcolica
12% vol.
Come Servirlo
Servito in calici a tulipano di media ampiezza
 Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Armonico con note di mela verde.
Leggermente acidulo, fresco e con buona sapidità.

 

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SCHEDA TECNICA
FOTO BOTTIGLIA
ETICHETTA