Giglio | PERRICONE

  • SCHEDA TECNICA
  • SCHEDA ORGANOLETTICA
  • PALMERÈS
  • DOWNLOAD

“Vitigno tipico della Sicilia occidentale conosciuto come
Pignatello. Da una selezione della vigna di Masseria Vecchia
nasce questo vino, strutturato, armonico, equilibrato e ricco di
aromi speziati.”

Classificazione
I.G.P. TERRE SICILIANE
Varietà
PERRICONE BIO
Zona di Produzione
Mazara del Vallo (TP)
Nome del Vigneto
Masseria Vecchia
Altimetria
50 m. s.l.m.
Terreno
Medio impasto calcareo
Resa per ettaro
70 q.li/ha
Densità di Impianto
3.800 / 4.000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento
Controspalliera con potatura a cordone speronato, con 4 speroni
Epoca di Vendemmia
Terza decade di settembre
Tecnica di Vinificazione
Dopo diraspatura, le uve fermentano in vasche di acciaio a temperatura controllata con rimontaggi frequenti. Il vino cosi ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio. Imbottigliamento a freddo. Affina 8/10 mesi in bottiglia.
Temperatura di fermentazione
24°C 26°C
Durata della fermentazione
15/20 giorni
Gradazione alcolica
13% vol.
Come Servirlo
Servito in calici di grande dimensione, arrotondato e panciuto, può essere stappato al momento, altrimenti un paio d’ore prima. Ottimo a 16 °C 18 °C
Rosso rubino con riflessi violacei.
Intenso con sentori di frutta a bacca rossa, liquirizia e note di tabacco.
Armonico, persistente e con note gradevolmente tanniche. Si abbina con carni rosse, arrosti e selvaggina.

 

work in progress

SCHEDA TECNICA
FOTO BOTTIGLIA
ETICHETTA