Giglio | NERO D’AVOLA

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Il Re dei vitigni siciliani nasce nel vecchio vigneto di famiglia,
una piccola produzione nella vigna di “Masseria Vecchia”.
Intenso armonico e dalla buona struttura, si esprime con sentori
di frutta a bacca rossa e note speziate.
Ve lo consigliamo per le occasioni conviviali.

Classificazione
D.O.C. Sicilia
Varietà
Nero D’Avola – BIO
Zona di Produzione
Mazara del Vallo (TP)
Nome del Vigneto
Masseria Vecchia
Altimetria
50 metri s.l.m.
Terreno
Medio impasto argilloso
Resa per ettaro
90 q.li/ha
Densità di Impianto
3.800 / 4.000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento
Controspalliera con potatura a cordone speronato con 4 speroni
Epoca di Vendemmia
Produzione 2015, 12 Settembre
Tecnica di Vinificazione
Dopo diraspatura le uve fermentano
in vasca di acciaio a temperatura controllata con rimontaggi frequenti , svinatura in pressa soffice. Il vino cosi ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio. Imbottigliamento a freddo. Affina 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di fermentazione
22 °C 25°C
Durata della fermentazione
14/20 giorni
Dati Analitici
Alcol 13% vol – acidità totale 5,80 g/l – pH 3,2
Come Servirlo
Servito in calici di grande dimensione, arrotondato e panciuto, può essere stappato al momento, altrimenti un paio d’ore prima. Ottimo a 16°C 18°C
Rosso rubino intenso
Intenso con sentori di frutta a bacca rossa, ciliegia, prugna, con note speziate e di vaniglia
Armonico, persistente e con note vellutate. Si abbina sapientemente con carni rosse, arrosti, e formaggi stagionati. Servito a 16°C 18°C
SCHEDA TECNICA
FOTO BOTTIGLIA
ETICHETTA